Сургут, ул. Маяковского, д.14а, стр 1

Информация для потребителей, подключение к сети газораспределения в рамках догазификации.

    Следуя посланием Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации от 21 апреля 2021 года, утвержденного Президентом Российской Федерации 2 мая 2021 года № Пр-753 (далее – Поручение), Правительству Российской Федерации совместно с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, ПАО «Газпром» и иными газораспределительными организациями необходимо обеспечить до 2023 года в газифицированных населенных пунктах без привлечения средств населения подводку газа до границ негазифицированных домовладений, расположенных вблизи от внутрипоселковых газопроводов, в случае наличия соответствующей заявки, определив критерии и условия такого подключения (технологического присоединения).
    В этой связи, постановлением Правительства Российской Федерации от 13 сентября 2021 г. № 1547 “Об утверждении Правил подключения (технологического присоединения) газоиспользующего оборудования и объектов капитального строительства к сетям газораспределения и о признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации”, утверждены Правила подключения (технологического присоединения) газоиспользующего оборудования и объектов капитального строительства к сетям газораспределения (далее – Постановление).
    В соответствии с Постановлением предусматривается представление гражданами заявки на подключение (технологическое присоединение) объектов капитального строительства к сети газораспределения в рамках догазификации, посредством обращения заявителя через Федеральную государственную информационную систему «Единый портал государственных и муниципальных услуг» (далее – ЕПГУ).
      1. Ознакомиться с порядком оформления заявки на подключение к сети газораспределения в рамках догазификации можно в раздел “Физическим лицам” – “Информация для физических лиц” или перейдя по ссылке:

Подключение к сети газораспределения в рамках догазификации

29.10.21
Назад